feed RSS
Segui buonaidea.it su YouTube Segui buonaidea.it su Twitter Segui buonaidea.it su FriendFeed Segui buonaidea.it su Facebook
| | Contattaci | Stampante | Feed RSS | Condividi questo sito nel web
Quando io ero piccolo nasce su facebook grazie ad una felice intuizione di Alberto Giarrizzo, condividere con altri i ricordi dell’infanzia...

ilmiolibro.it

Giovanni Maria Bosis


letto 12714 volte

Annie Leonard torna sull’argomento dell’impatto delle aziende sull’ambiente. Questa volta ci spiega quali sono i rischi dell’ultima trovata delle multinazionali per continuare ad inquinare facendo credere il contrario.

Annie Leonard

Annie Leonard


letto 13647 volte

» tutti i film «

visite:
1.361.028

pagine lette:
3.232.185


iscritti ai feed rss
idee

notizie

visitatori in questo momento
Ricevi i contenuti di buonaidea.it

feed RSS

Newsletter:

delivered by FeedBurner

gli onesti... i nuovi eroi!

Video: [02:07]


visto 14477 volte

Prendere il sole

audio divertente


ascoltato 26876 volte

» tutti audio «
I gatti romani

barzelletta


letta 18935 volte

Caramelle e lecca-lecca: gustose ricette da fare in casa con succo di frutta e ingredienti naturali

Translate this page:
del 07/10/2008 | da redazione | idea letta 51575 volte
Foto dell'Idea

Dolci, dolci e ancora dolci. Si sa, i bambini ne sono ghiotti, e a volte è davvero difficile dire di no  alla richiesta dell'ennesima caramella. Come fare a mettere d'accordo genitori e figli?

Facile, con queste due semplici ricette per fare in casa, con ingredienti genuini, caramelle e lecca-lecca:

 

CARAMELLE

 

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchero;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 10 cucchiai di succo di frutta (gusto a scelta);
  • 1 confezione di fogli di gelatina (12 gr in totale).

 

Preparazione:

Per prima cosa metti i fogli di gelatina in un recipiente con acqua per 10 minuti;

 

Nel frattempo poni in un pentolino lo zucchero con i 2 cucchiai di limone e i 10 cucchiai di succo di frutta (ananas, arancia, fragola...);

 

Fai bollire per 5 minuti;

 

Dopodiché togli dal fuoco e aggiungi i fogli di gelatina dopo averli strizzati bene;

 

Mescola fino a quando non si saranno sciolti completamente;

 

Con il composto così ottenuto, riempi degli stampini in silicone (da evitare stampini con forme strane, visto che non è facile togliere le caramelle, vanno bene quelli a semisfera, sfera o quadrato...);

 

Metti lo stampo in frigo e attendi  un paio d'ore;

 

Tolte dallo stampo, rotola le caramelle nello zucchero.

 

LECCA-LECCA

 

Ingredienti:

  • 500 g di zucchero;
  • 20 g di burro;
  • marmellata di albicocche;
  • olio di arachidi.

 

Preparazione:

Poni in un pentolino lo zucchero con il burro e un cucchiaio di acqua;

 

Mettilo sul fuoco e cuoci il composto fino ad ottenere una massa trasparente;

 

Cola il composto a cucchiaiate su una superficie piana e unta d'olio: si allargherà formando dei dischetti traslucidi;

 

Al centro di ogni dischetto colloca un bastoncino e fissalo con un'altra goccia di zucchero cotto;

 

Lascia riposare per un paio d'ore.

 

Nota: anche se composte da alimenti genuini, si tratta comunque di caramelle ricche di zuccheri. Quindi è sempre meglio consumarle con parsimonia senza esagerare.

 

Buon appetito!

 

Tags: alimentazione bambini fai-da-te cucina risparmio

"Ti è piaciuto questo articolo? Se vuoi, puoi ricevere gratuitamente sul tuo PC i nostri contenuti, attraverso la pagina dei feed di buonaidea.it"

Idee interessanti per te

Translate this page: 

RICERCA NEL SITO:

NOTA:
Inserisci nella casella le parole chiave e premi "Cerca".


X
Invia e-mail