feed RSS
Segui buonaidea.it su YouTube Segui buonaidea.it su Twitter Segui buonaidea.it su FriendFeed Segui buonaidea.it su Facebook
| | Contattaci | Stampante | Feed RSS | Condividi questo sito nel web
Quando io ero piccolo nasce su facebook grazie ad una felice intuizione di Alberto Giarrizzo, condividere con altri i ricordi dell’infanzia...

ilmiolibro.it

Giovanni Maria Bosis


letto 12721 volte

Annie Leonard torna sull’argomento dell’impatto delle aziende sull’ambiente. Questa volta ci spiega quali sono i rischi dell’ultima trovata delle multinazionali per continuare ad inquinare facendo credere il contrario.

Annie Leonard

Annie Leonard


letto 13658 volte

» tutti i film «

visite:
1.361.028

pagine lette:
3.232.185


iscritti ai feed rss
idee

notizie

visitatori in questo momento
Ricevi i contenuti di buonaidea.it

feed RSS

Newsletter:

delivered by FeedBurner

gli onesti... i nuovi eroi!

Video: [02:07]


visto 14482 volte

Prendere il sole

audio divertente


ascoltato 26885 volte

» tutti audio «
I gatti romani

barzelletta


letta 18954 volte

Intolleranza al latte: il formaggio vegetale fatto in casa, valido sostituto al parmigiano

Translate this page:
del 30/09/2009 | da redazione | idea letta 12340 volte
Foto dell'Idea

Crampi addominali, gas intestinali, nausea, vomito, diarrea: sono i sintomi che conosce bene chi ha un'intolleranza al lattosio, lo zucchero contenuto naturalmente nel latte.

 

Il disturbo riguarda in media il 25% degli europei, soprattutto quelli che vivono nell'area del Mediterraneo.

 

Questa ricetta vi insegna a preparare con facilità un sostituto vegetale del formaggio, ricco di calcio e vitamine del gruppo B, che può essere cosparso su pasta, cereali e minestre, al posto del solito parmigiano.

 

Ingredienti per 100 grammi:

  • 25gr. di lievito alimentare in fiocchi;
  • 25gr. di pinoli o mandorle;
  • 25gr. di germe di grano;
  • 25gr. di noci;
  • mezzo cucchiaino di sale aromatico.

 

Una seconda versione può essere:

  • 25gr. di lievito alimentare in fiocchi;
  • 25gr. di semi di canapa;
  • 25gr. di germe di grano;
  • 25gr. di semi di girasole;
  • mezzo cucchiaino di sale.

 

Dopo aver disposto tutti gli ingredienti in una ciotola, occorre mescolare bene con l'aiuto di un mixer o del frullatore. Quando il composto sarà perfettamente tritato e omogeneo, si ripone in frigorifero avvolto in una garza da cucina. All'occorrenza lo si può adoperare per condire in modo delicato qualsiasi pietanza.

 

Formaggio vegetale

 

Buon appetito!

 

Tags: alimentazione cucina salute nutrizione casa fai-da-te

"Ti è piaciuto questo articolo? Se vuoi, puoi ricevere gratuitamente sul tuo PC i nostri contenuti, attraverso la pagina dei feed di buonaidea.it"

Idee interessanti per te

Translate this page: 

RICERCA NEL SITO:

NOTA:
Inserisci nella casella le parole chiave e premi "Cerca".


X
Invia e-mail