feed RSS
Segui buonaidea.it su YouTube Segui buonaidea.it su Twitter Segui buonaidea.it su FriendFeed Segui buonaidea.it su Facebook
| | Contattaci | Stampante | Feed RSS | Condividi questo sito nel web
Quando io ero piccolo nasce su facebook grazie ad una felice intuizione di Alberto Giarrizzo, condividere con altri i ricordi dell’infanzia...

ilmiolibro.it

Giovanni Maria Bosis


letto 12698 volte

Annie Leonard torna sull’argomento dell’impatto delle aziende sull’ambiente. Questa volta ci spiega quali sono i rischi dell’ultima trovata delle multinazionali per continuare ad inquinare facendo credere il contrario.

Annie Leonard

Annie Leonard


letto 13629 volte

» tutti i film «

visite:
1.361.028

pagine lette:
3.232.185


iscritti ai feed rss
idee

notizie

visitatori in questo momento
Ricevi i contenuti di buonaidea.it

feed RSS

Newsletter:

delivered by FeedBurner

gli onesti... i nuovi eroi!

Video: [02:07]


visto 14464 volte

Prendere il sole

audio divertente


ascoltato 26864 volte

» tutti audio «
I gatti romani

barzelletta


letta 18910 volte

Spesa e cucina: come riconoscere se il pesce è davvero fresco?

Translate this page:
del 28/11/2007 | da redazione | idea letta 32626 volte
Foto dell'Idea

Il pesce è una fonte eccellente di proteine animali e grassi “buoni” ma, che si acquisti al mercato o in pescheria, la cosa importante per godere appieno dei suoi benefici e del gusto è che si tratti di pesce davvero fresco.

Come fare per capirlo?

Gli indizi da controllare sono:

  • Odore: di mare e non di ammoniaca, sostanza usata talvolta per la conservazione e il lavaggio. Il pesce fresco non puzza ma profuma di salsedine.
  • Occhio: deve avere un aspetto chiaro e vivido, leggermente estroflesso.
  • Squame: brillanti e non opache.
  • Branchie: devono avere un bel colorito rosso scarlatto.
  • Corpo: la consistenza della carne deve essere soda e non cedere troppo facilmente alla pressione delle dita, se immergendovi un dito rimane l’impronta, non si tratta di pesce fresco. Il corpo inoltre deve rimanere ben rigido e non afflosciarsi quando lo mettete in posizione verticale.

Tags: alimentazione acquisti suggerimenti

"Ti è piaciuto questo articolo? Se vuoi, puoi ricevere gratuitamente sul tuo PC i nostri contenuti, attraverso la pagina dei feed di buonaidea.it"

Idee interessanti per te

Translate this page: 

RICERCA NEL SITO:

NOTA:
Inserisci nella casella le parole chiave e premi "Cerca".


X
Invia e-mail